Estive, mais uma vez, no Ajê Bistrô Bar e, mais uma vez também, saí de lá com novas experiências bem interessantes e positivas para contar. Além de uma receptividade super atenciosa do chef David Faria e de sua equipe, o local nos encanta em cada detalhe.
Como falei antes, o bistrô preparou uma programação e um cardápio especial para o Dia dos Namorados inspirado na Ópera Francesa escrita por Bizet, dando origem ao menu “Carmen: O Amor é um Pássaro Rebelde”, que é uma das favoritas do David.
Estar no Ajê é viver uma experiência completa de sabores, história, arte e cultura. Cada detalhe é pensado com muito carinho e você sente isso logo quando chega. Cada talher, prato servido, quadro exposto ou até mesmo a cor da parede tem um significado. Se você se interessar em saber alguma história sobre a decoração e pratos do local, é só perguntar ao chef. Ele saberá te contar como ninguém. Afinal, tudo é fruto de seu garimpo.
Na sexta e sábado à noite (10 e 11/06), a casa recebeu apresentações da soprano Ariadna Moreira, que veio da capital federal para interpretar a personagem principal da obra de Bizetr, a Camen Habanera. Além disso, as noites foram agraciadas também com as apresentações de dança com Janice Pires.
Aproveitando a data romântica (12/06), tivemos a oportunidade de degustar alguns pratos presentes no cardápio. Eu e Gregory jamais havíamos experimentado a maioria deles, como Ouriço e Ostras. Esses dois citados nos apresentaram sabores exóticos, inovadores e senoriais.
Além disso, experimentamos também Salada Caprese, Coquille Saint-Jacques, e Risoto de Filé com Trufas Brancas. Não foram tão exóticos quanto aos outros dois, mas nos impressionaram do mesmo jeito, com os sabores, cheiros e apresentação impecáveis.
A sobremesa também nos deixou surpresos. Experimentamos a Pera cozida em vinha do Porto branco e sorvete de gorgonzola com cardamomo. A outra sobremesa foi a Crema de Leche com Macaron. Ambas com sabores diferenciados. O destaque vai para o sorvete de gorgonzola que me deixou perplexo pelo sabor equilibrado e delicioso.
Para finalizar, Ariadna, que passava pelo bistrô para se despedir, deu uma palinha do repertório que apresentou nas noites anteriores.
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