Localizado no bairro Lourdes o Restaurante Sargas apresenta aos belo-horizontinos um novo visual, tanto o ambiente quanto o cardápio receberam uma repaginada. O restaurante tem capacidade para até 124 pessoas. Para conferir as novidades o Sargas funciona nos seguintes horários, almoço de domingo à sexta de 12h às 15h e aos sábados de 12h às 16h, e o jantar é servido, de domingo à domingo, a partir das 19h até às 0h.
O novo cardápio foi construído e elaborado pelo chef Renato Quintino, desde os novos pratos às criações autorais e versões clássicas, pensados de maneira a valorizar a gastronomia mineira. A renovação do ambiente foi planejada para demonstrar um espaço mais moderno, funcional, aconchegante e com grande presença do verde. Não sendo suficientes as novas mudanças já ditas, o restaurante apresenta sua parceria com a Cervejaria Wals – a artesanal mais premiada do estado – passando a oferecer uma longa carta assinada pela cervejaria mineira.
A nova fase do Sargas se mantém atualizada no atual momento da gastronomia mineira, que na última década recebeu uma valorização notável, com chefs e restaurantes trazendo novos conceitos para o cenário gastronômico, um exemplo disto é o recém conquistado título de BH como Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia.
Sendo de consenso mundial que as pessoas tendem a comemorar datas e conquistas ao redor da mesa, o chef Renato Quintino teve isso em mente ao criar o novo cardápio do Sargas. Por isso, são apresentadas opções tanto para compartilhar uma noite de happy hour quanto para curtir uma refeição em família. Abaixo seguem algumas das opções no cardápio:
Porções:
– Tapas de Presunto Cru com pimentão vermelho grelhado, mel e hortelã (R$28)
– Tábua de Queijos com damasco, nozes e geleia (R$24 a pequena; R$35 a média)
– Bolinho de Bacalhau (R$36)
– Bolinho de siri com taioba e molho de manga (R$35)
– Tilápia Empanada com batata rústica e salsa verde (R$36)
– Camarão empanado com pesto de salsinha e limão siciliano grelhado (R$58)
Agora entre as porções mais completas estão:
–Ceviche de Salmão (R$28)
– Chorizo Angus grelhado com batata frita e barbecue de goiabada (R$55)
– Filé Mignon empanado com batata rústica e molho de mostarda e mel (R$46)
Na parte do cardápio com entradas pensadas para o início de refeição leve e fresco estão:
– Carpaccio bovino com rúcula, tomatinho, queijo parmesão e molho de mostarda e mel (R$35)
–Brandade de Bacalhau (R$28)
– Salada de Folhas verdes que surpreende pela sua composição rúcula, couve, espinafre, complementada por tomatinhos, mix de cereais e croutons de pão pesto (R$34)
– Salada de Palmito Grelhado com tomate confitado, alho assado e lascas de parmesão (R$34).
Entre outras diversas opções de pratos destacam-se:
Carbonara Caipira (que leva carne suína defumada, ovo, manteiga de garrafa e farinha de pão de queijo – R$40)
–Steak Poivre de Pimenta Biquinho, que reinventa a tradicional receita francesa com toques brasileiros (R$52)
–Gratinado de legumes provençais confitados com muçarela de búfala e pão tostado (R$46)
-Moqueca de Camarão com purê de banana com gengibre e farofa de dendê (R$79)
– Café Moskau (releitura do tradicional strogonoff, mas aqui com camarão, chips de baroa e arroz de dill – R$75).
Fora os novos pratos, o restaurante ainda promove a tradicional Feijoada aos sábados, de 12h às 16h.
Além dos pratos, o cardápio conta com cinco opções de sanduíches, sendo eles:
– Mercure Burger (pão, hambúrguer de picanha, bacon, queijo prato, tomate alface americana e molho barbecua – R$29);
– Sargas Burger (pão, hambúrguer artesanal, alface, cheddar, bacon e cebola caramelizada – R$29)
– Filé à Mineira (Ciabatta, filé mignon acebolado, queijo canastra e alface – R$39)
– Escalopinho de frango (Ciabatta, filé de fango, bacon, muçarela, tomate e alface – R$26), propõe dois sanduíches mais criativos.
– Já para os vegetarianos tem a opção de hambúrguer a base de grão de bico, lentilha, feijão e aveia, montado no pão com muçarela, aioli, tomate e alface (R$24).
Às opções de sobremesa variam de receitas tradicionais mineiras a receitas que combinam a gastronomia do estado à linhas internacionais, confira:
– Pudim de Leite em calda de caramelo (R$12)
– Cheesecake de goiabada queijo minas e flor de sal (R$14)
– Petit Gateau de Doce de Leite com sorvete (R$18).
– “Moelleux” au chocolate, um delicioso bolo de chocolate fofo e úmido, com brigadeiro meio-amargo e molho de jabuticaba defumada (R$14)
– Pé de Moleque de Avelã com queijo cremoso de Nociollino (R$18).
Endereço: Av. do Contorno, 7325 – Lourdes, Belo Horizonte, MG
Informações e reservas: (31) 3298-4150
Horário de funcionamento:
– Almoço: domingo à sexta, 12h às 15h; Sab, 12h às 16h;
– Jantar: todos os dias, 19h às 24h;
Pagamento: Visa, Mastercard. American Express, Dinners, Elo, Dinheiro, cheque, ticket refeição, alelo;
Capacidade: 124 pessoas