Já tá rolando e vai até o dia 08 de maio a 22ª edição do Comida di Buteco que conta, nesta edição, com 90 participantes espalhados pela cidade que oferecem os seus petiscos com o preço fixo de R$27. Na disputa pelo título estão desde os veteranos aos mais novos, conforme data de abertura, inclusive, alguns deles que foram inaugurados durante o isolamento social.
Eu amo um buteco e nessa época do ano fico ainda mais instigado pra conhecer alguns que eu ainda não tive a oportunidade. Aproveitando que neste ano temos vários participantes novatos, fui visitar três deles de uma vez só, em um caravana realizada com outros amigos jornalistas.
O primeiro da noite foi o Bar da Lili, no Santa Tereza. O lugar é bastante aconchegante e representa muito a sua região. Com mesinhas no passeio e um climinha bem agradável, fomos recebidos com uma cerveja trincando, do jeitinho que todo mundo gosta.
O seu prato participante é o Bolinhos de Galinhada Gaúcha que são feitos com arroz e frango da Galinhada Gaúcha recheados de muçarela e acompanha um molho de parmesão. Eu amei! O gosto explode na boca já na primeira mordida. Destaque para o molho de parmesão que dá um toque muito especial ao prato.
![](https://culturalizabh.com.br/wp-content/uploads/2022/04/BAR-DA-LILI_BOLINHO-GALINHADA-GAUCHA-AO-MOLHO-PARMESAO_BELO-HORIZONTE_2022A_RODNEY-COSTA-4-1024x683.jpg)
A segunda parada da nossa caravana foi em um local bastante conhecido pelos botequeiros de BH, o Edifício Maletta. Por lá, o bar participante é o Xambar que nos oferece mesas na sacada do prédio, com aquela vista clássica para a Avenida Augusto de Lima.
O clima do local dispensa detalhes e o destaque vai para o prato participante, o Alivôxambar, que é uma costelinha de porco flambada na cachaça, acompanhada de aligot de batata inglesa, crispy de couve e azeite aromatizado com ervas e limão siciliano.
Ele serve duas pessoas, mas… É tão gostoso, que eu aconselho pedir um só pra você, haha! A carne estava muito bem temperadinha e o aligot então… Sem comentários!
![](https://culturalizabh.com.br/wp-content/uploads/2022/04/XAMBAR_ALIVO-XAMBAR_BELO-HORIZONTE_2022_RODNEY-COSTA-2-2-2-1024x683.jpg)
A nossa terceira e última parada também foi em uma outra parada bem conhecida, aquele quarteirão da Praça Tiradentes, no Santa Efigênia. O bar foi o Bemdito que oferece também mesinhas ao ar livre, além de transmissão de jogos, para os fanáticos de plantão.
O prato que eles apresentam é muito diferente do que eu costumo comer, mas tive uma surpresa positiva ao comê-lo. Chamado de Joelho Bem-dito, é feito com joelho de porco pururuca na cama crocante de banana com batatas coradas. Acompanha molho de mostarda e mel da casa.
Achei a carne bem saborosa e essa “cama crocante de banana” é simplesmente incrível. Destaco o molho de mostarda e mel da casa que também me deixou entusiasmado. Deu vontade de pedir mais, haha.
![](https://culturalizabh.com.br/wp-content/uploads/2022/04/BEMDITO_JOELHO-BEM-DITO_BELO-HORIZONTE_2022_RODNEY-COSTA-3663-2-1024x683.jpg)
Olha, não consegui escolher qual eu gostei mais até agora. Sou uma tristeza para fazer escolhas, mas assumo que a qualidade dos pratos que tive a oportunidade de provar me deixaram ainda mais indeciso.
Passo essa responsabilidade pra você! Faça sua visita e me conta depois qual você gostou mais.