Já tá rolando e vai até o dia 08 de maio a 22ª edição do Comida di Buteco que conta, nesta edição, com 90 participantes espalhados pela cidade que oferecem os seus petiscos com o preço fixo de R$27. Na disputa pelo título estão desde os veteranos aos mais novos, conforme data de abertura, inclusive, alguns deles que foram inaugurados durante o isolamento social.
Eu amo um buteco e nessa época do ano fico ainda mais instigado pra conhecer alguns que eu ainda não tive a oportunidade. Aproveitando que neste ano temos vários participantes novatos, fui visitar três deles de uma vez só, em um caravana realizada com outros amigos jornalistas.
O primeiro da noite foi o Bar da Lili, no Santa Tereza. O lugar é bastante aconchegante e representa muito a sua região. Com mesinhas no passeio e um climinha bem agradável, fomos recebidos com uma cerveja trincando, do jeitinho que todo mundo gosta.
O seu prato participante é o Bolinhos de Galinhada Gaúcha que são feitos com arroz e frango da Galinhada Gaúcha recheados de muçarela e acompanha um molho de parmesão. Eu amei! O gosto explode na boca já na primeira mordida. Destaque para o molho de parmesão que dá um toque muito especial ao prato.
A segunda parada da nossa caravana foi em um local bastante conhecido pelos botequeiros de BH, o Edifício Maletta. Por lá, o bar participante é o Xambar que nos oferece mesas na sacada do prédio, com aquela vista clássica para a Avenida Augusto de Lima.
O clima do local dispensa detalhes e o destaque vai para o prato participante, o Alivôxambar, que é uma costelinha de porco flambada na cachaça, acompanhada de aligot de batata inglesa, crispy de couve e azeite aromatizado com ervas e limão siciliano.
Ele serve duas pessoas, mas… É tão gostoso, que eu aconselho pedir um só pra você, haha! A carne estava muito bem temperadinha e o aligot então… Sem comentários!
A nossa terceira e última parada também foi em uma outra parada bem conhecida, aquele quarteirão da Praça Tiradentes, no Santa Efigênia. O bar foi o Bemdito que oferece também mesinhas ao ar livre, além de transmissão de jogos, para os fanáticos de plantão.
O prato que eles apresentam é muito diferente do que eu costumo comer, mas tive uma surpresa positiva ao comê-lo. Chamado de Joelho Bem-dito, é feito com joelho de porco pururuca na cama crocante de banana com batatas coradas. Acompanha molho de mostarda e mel da casa.
Achei a carne bem saborosa e essa “cama crocante de banana” é simplesmente incrível. Destaco o molho de mostarda e mel da casa que também me deixou entusiasmado. Deu vontade de pedir mais, haha.
Olha, não consegui escolher qual eu gostei mais até agora. Sou uma tristeza para fazer escolhas, mas assumo que a qualidade dos pratos que tive a oportunidade de provar me deixaram ainda mais indeciso.
Passo essa responsabilidade pra você! Faça sua visita e me conta depois qual você gostou mais.