Tem três coisas que o mineiro sabe fazer bem: comida, cerveja e samba. Pensando nessa tríade, surge o evento “Minas dá Samba e Comida Boa”. Serão duas lives com apresentação de pratos de botecos de diferentes locais da cidade, com shows de artistas do samba mineiro e harmonização de cervejas artesanais, principalmente as mineiras. O projeto tem apoio da Belotur via edital 4 Estações.
O projeto Minas dá Samba é uma iniciativa dos artistas e produtores culturais Waltinho Tradição, Chris Mulato, Eugênio Castro e Joãozito, que apresenta um programa homônimo de na Rádio Alternativa 87,9: “A ideia é reforçar o consumo cultural produzido no estado. O mineiro deve consumir sua própria cena. Nesse sentido pegamos duas vertentes culturais bem desenvolvidas aqui: comida e bebida. Assim, colocamos o samba para pegar carona nesses setores e criar um vínculo com estes”, explica Joãozito.
As lives serão transmitidas pela Rede Prime de Comunicação e pelo canal do YouTube do projeto Minas dá Samba. A live se conecta também ao setor hoteleiro, já que será transmitido direto do rooftop (terraço) do Ímpar Suítes no bairro União. Os shows serão das bandas Tradição, Joãozito e A Parceria e terá Chris Mulato como convidado.
Serviço:
-Sábado, dia 31 de julho, 14 às 17 horas
Banda: Grupo Tradição
Apresentação: Joãozito e Theris Alternativa
Bares
MI CORAZON –Floresta
Prato: Linguicinha de porco defumada ao molho de jabuticaba + porções de pastel de angu recheado de provolone e espinafre – Chef Adair
ONCETÁ – Planalto
Prato: Sequência de Bolinhos
Chef Sabrina
-Sábado, dia 7 de agosto, 14 às 17 horas
Banda: Joãozito e A Parceria
Apresentação: Waltinho Tradição e Theris Alternativa
Bares
DISTRITAL – Mercado do Cruzeiro – Savassi/Centro Sul
Prato: Filé na Panhoca da Cumpanio
Chef: Gutemberg Hilário
FUBÁ – Mercado Novo – Centro de BH
Prato: canjiquinha com costelinha + polenta cremosa acompanhada de cogumelos, abobrinha, ragu de linguiça ou molho de maçã de peito
Chef Sinval
OXENTE – SANTA AMÉLIA/PAMPULHA
Prato: Pernil com rapadura
Chef Iracema Telles