Chefs de 67 restaurantes trazem menus fartos, criativos e saborosos para quem curte a boa gastronomia. Festival termina neste domingo, dia 19 de novembro.
Até domingo (19 de novembro), a 24ª Edição da Belo Horizonte Restaurant Week estima ter vendido 70 mil menus. O festival, considerado um dos maiores de gastronomia do país, prevê um faturamento de aproximadamente R$ 7 milhões nesta última edição do ano na capital mineira.
De acordo com Fernando Reis Júnior, idealizador da Brasil Restaurant Week, a proposta do festival é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. “Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por um preço que você nunca imaginou”, destaca.
Os restaurantes oferecem entrada, prato principal e sobremesa pensados para agradar a todos os tipos de paladares. O preço do almoço pode variar de R$ 49,90 a R$ 69,00, e o do jantar, de R$64,90 a R$ 99,00, dependendo da categoria do menu, que está dividido em tradicional, plus e premium.
A participação de cada casa em relação a dias, feriados, horários e reservas de mesas no festival é única: algumas participam nos mesmos moldes de sempre; outras apenas com o almoço ou o jantar; outras não se disponibilizam nos feriados e fins de semana; e nem todos aceitam reservas de mesa. Por isso, segundo Fernando Reis, é importante que o cliente cheque as regras no site www.restaurantweek.com.br , onde os restaurantes discriminam todas as informações sobre suas respectivas participações.
Com o tema biomas brasileiros, as casas de diversos estilos de culinária estão oferecendo menus exclusivos com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, destacando pratos autênticos e tradições culturais. “Nesta edição, o desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado levando o público a uma viagem pelo ecossistema brasileiro e destacando a importância da preservação e da valorização das tradições locais”, comenta Fernando Reis.
SERVIÇO:
24ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/10 a 19/11/23