Está sendo realizada mais uma edição, em BH, do maior festival gastronômico da América Latina, a Restaurant Week!
Desta vez, restaurantes de diversos estilos de culinária oferecem menus exclusivos com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, proporcionando uma experiência imersiva. Ao todo, são 65 restaurantes participantes com menus compostos de entrada, prato principal e sobremesa. No almoço o valor é de R$ 49,90, e no jantar, de R$64,90. Os menus são pensados para agradar a todos os tipos de paladares.
Confira os restaurantes Participantes:
68 Pizzeria
A2 Bistro
Amadís Anchieta
Amadís Fleming
Amado Lourdes
Auguri Pizzaria e Restaurante
Azougue Parrilla – Serra
Benvindo
Bordô Gastrô Vino
Cantina Piacenza
Casa Gusto
Chico Dedê
Coal BBQ – Jardim Canadá e Mercado Novo
Coco Bambu – Anchieta, Conceito BH Shopping, Contagem, Conceito Del Rey, Minas Shopping
Cozinha Santo Antônio
Dumanga Comidaria
El Mai
Encanto
Esquina Santê
Famiglia Bubani
Gourmet 10
Indian Gourmet
Inka Peruano e Japonês
Issei Experiencie
Jirau Gastro Bar
La Macelleria – Anchieta e Vila da Serra
Marília Pizza Bar
Maritimo
aurizio Gallo
Mercado da Boca – Buritis
La Vinícola/ Mercado da Boca – Castelo
Mercado da Boca – Cidade Nova e Patio
Nonna Carmela
Ô Chefe
Olegário – Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio e Vila da Serra
Olga Nur
Omilía Restaurante
Padú Cozinha
Paná Cervejaria Mineira
Parrilla da Villa
Patio Bäcker Cervejaria
Restaurante do Porto
Santo Botequim
Seu Gustin
Speciali
Vila Do Kangaroo
Zaiyu
Zavino
Ubud Gastronomia
Ricardo Hamdam
Ubud Pizzaria
La Vinicola – Lourdes, Buritis e Savassi
Ação social
A BH Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2,00 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes. Saiba mais em @hospbaleia.
Opções de menus
Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.
Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
*Consulte os restaurantes com reserva obrigatória e horários de cada casa. Veja a indicação no site. Conheça os restaurantes participantes e menus: www.restaurantweek.com.br. Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
24ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: até 19/11
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu week