Culturaliza Gastronomia

Receita fácil de Coxinha Cremosa sem massa; confira

A cozinha tem sido uma distração para muita gente. Então, se você ainda não se arriscou, mas está à procura de uma receita fácil e que vai fazer valer a pena o risco e a louça suja, sua hora chegou!

 

 

Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços grandes
Sal
¼ de xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
Salsa picadinha a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca temperada com sal a gosto para empanar
Óleo para fritar

Hora de preparar:
Aqueça o azeite na panela de pressão. Acrescente os pedaços de peito de frango, tempere com sal e refogue rapidamente.

Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).

Retire a pressão para abrir a panela e leve-a de volta ao fogo médio. Vá mexendo sem parar até secar toda a água e desfiar o frango.

Deixe esfriar, adicione o requeijão e salsa a gosto e misture rapidamente.

Com pequenas porções, modele no formato de coxinha ou bolinha e empane: passe no ovo batido, na farinha de rosca, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.

Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Essas medidas rendem de oito a dez porções, você pode dobrar a receita se preferir.

Deixe o seu comentário

SIGA O CANAL DO CULTURALIZA NO WHATSAPP

O Culturaliza BH está agora no WhatsApp.

O guia completo de Belo Horizonte com agenda de shows, eventos, exposições, teatro, gastronomia e notícias sobre a cidade.