A cozinha tem sido uma distração para muita gente. Então, se você ainda não se arriscou, mas está à procura de uma receita fácil e que vai fazer valer a pena o risco e a louça suja, sua hora chegou!
Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de peito de frango, sem osso, cortado em pedaços grandes
Sal
¼ de xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
Salsa picadinha a gosto
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca temperada com sal a gosto para empanar
Óleo para fritar
Hora de preparar:
Aqueça o azeite na panela de pressão. Acrescente os pedaços de peito de frango, tempere com sal e refogue rapidamente.
Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir da fervura (apito).
Retire a pressão para abrir a panela e leve-a de volta ao fogo médio. Vá mexendo sem parar até secar toda a água e desfiar o frango.
Deixe esfriar, adicione o requeijão e salsa a gosto e misture rapidamente.
Com pequenas porções, modele no formato de coxinha ou bolinha e empane: passe no ovo batido, na farinha de rosca, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Essas medidas rendem de oito a dez porções, você pode dobrar a receita se preferir.