O Albanos foi um precursor da cena cervejeira em Belo Horizonte. Aberto em 1996 por Rodrigo Ferraz, a casa trouxe à capital mineira o que foi eleito por 24 vezes o melhor chope da cidade em importantes premiações. A choperia foi também premiada como uma das melhores da cidade pela Prazeres da Mesa e a única de Minas Gerais indicada pelo guia 101 bares para beber antes de morrer, da Revista Quatro Rodas.
Em 2010 o Albanos abriu uma nova unidade em uma charmosa esquina no bairro Lourdes, num casarão de 1936, tombado pelo patrimônio histórico. Aconchegante e agradável, o segundo endereço passou a oferecer não só aquele tradicional chope, mas opções gastronômicas perfeitas para acompanha-lo, almoços e jantares. Recebeu diversos chefs em projetos especiais e se tornou um local disputado por famílias, casais e grupos de amigos. Receber bem sempre foi uma característica do Albanos, em ambas as casas.
Novo ano, novas histórias e é pensando em transcender as fronteiras e possibilidades que a casa Albanos pausa as suas atividades até o mês de março, para criar novos conceitos, produtos e expandir suas fronteiras