Você que curte uma boa gastronomia não pode perder mais uma edição do Brasil Sabor, que começou no último sábado (03/06) e que vai até domingo (18/06). São 616 restaurantes em todo Brasil participando com o objetivo de explorar a pluralidade dos sabores originais do país.
Em Minas Gerais, 20 estabelecimentos estão inclusos, sendo 10 em Belo Horizonte e dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada.
A edição deste ano tem como gancho principal “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”. A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira.
Huuummm. Deu água na boca só de escrever este post. Acredito que você também tenha ficado ai do outro lado. Abaixo, você confere mais informações de todos os estabelecimentos participantes em Minas Gerais:
ESTABELECIMENTO |
CIDADE |
NOME PRATO |
DESCRIÇÃO |
R$ |
SERVE |
Baiana do Acarajé |
Belo Horizonte |
Arraiá de Minas |
Filé de badejo, camarão médio, carne de siri, banana, leite de dendê e tomate. |
80,00 |
2 a 3 pessoas |
Bar Ideal |
Belo Horizonte |
Short Ribs |
Bisteca de boi angus, acompanhada com polenta frita. |
52,80 |
2 pessoas |
Borracharia Gastrobar |
Belo Horizonte |
Galinhada de canjica |
Ragu de galinha caipira com canjica |
25,00 |
1 pessoa |
Caipira Xique Restaurante |
Belo Horizonte |
Lembranças do Sertão Mineiro |
Alcatra Serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alhoporó. A referência ao sertão mineiro se faz na carne de sereno e na banana da terra muito consumida na região, trazendo um equilíbrio perfeito ao paladar. |
37,90 |
1 pessoa |
Casa Cheia |
Belo Horizonte |
Mineirinho valente |
Canjiquinha com queijo, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça caseira e espinafre. |
22,90 |
1 pessoa |
Casa dos Contos |
Belo Horizonte |
Costelinha rústica |
Costelinha, batata doce corada, virado de arroz (feijão, linguiça, tomate seco e bacon). |
33,60 |
1 pessoa |
Maria das Tranças |
Belo Horizonte |
Frango à moda caipira com fubá de moinho d´água. |
Frango à moda caipira, feito com fubá de moinho d´água possui um grau de refinamento médio que é utilizado para engrossar o caldo. Com o passar dos anos, a culinária descobriu seu alto potencial gastronômico, e hoje é um dos frangos mais vendidos no restaurante. |
60,00 |
2 pessoas |
Sou Café |
Belo Horizonte |
Sou boníssimo uai |
Ravióli de abóbora com carne seca e parmesão ao molho sugo |
25,00 |
1 pessoa |
Takos |
Belo Horizonte |
Fajitas na chapa (Pollo) |
Frango grelhado, pimentões vermelho e amarelo, cebola roxa, tortilhas de trigo, sour cream, guacamole e molho de queijo. |
22,9 |
1 pessoa |
Wäls Gastropub |
Belo Horizonte |
Tropeiro WGP |
Um clássico mineiro com a alma do Wals Gastropub. Feijão tropeiro acompanha bife de lombo, ovo frito, couve e arroz. |
24,50 |
1 pessoa |
Seo Chico |
Uberlândia |
Copa lombo à mineira |
Deliciosas fatias de copa lombo grelhadas e regradas ao molho especial SeoChico. Acompanha feijão tropeiro e arroz branco. |
21,90 |
2 pessoas |
Recanto dos Mineiros |
Uberlândia |
Iscas à moda Eliana |
Apetitosas Iscas de Fígado bovina acebolada com Rodelas de Jiló crua com mandioca regrado no limão. |
19,9 |
2 pessoas |
Bom de Garfo |
Viçosa |
Salmão jeca |
Salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê debaroa e um toque de salada. |
29,90 |
1 pessoa |
Casa de Fazenda |
Viçosa |
Pescoçando na Fazenda |
Pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo. |
29,90 |
1 pessoa |
Boom Panquecas |
Juiz de Fora |
Caipirinha |
Linguiça salteada com alho poró, flambada na cachaça, especiarias, molhocitronado e queijo mussarela. Envolta em fina massa de panqueca. Coberta com molho pomodoro ou molho branco e coroada com crispies de couve. |
14,00 |
1 pessoa |
Volúpia Gastro Beer |
Juiz de Fora |