Que o bairro Santa Tereza não decepciona a gente já sabe, mas algumas vezes surpreende! E foi isso que aconteceu comigo, após mais de seis meses sem pisar em um bar. Tive a honra de conhecer o Ajê Bistrô Bar e a experiência foi bem interessante.
A construção do lugar foi elaborada para te inserir em um espaço com requinte e boas opções gastronômicas, proporcionando assim uma experiência única e super agradável. Com mesas na calçada e algumas em uma parte interna bem luxuosa, o local conta com uma decoração intimista e nos dá uma sensação mais próxima (mesmo não estando tanto devido à pandemia) e de aconchego.
Ficamos na área externa e por lá fomos apresentados ao cardápio de degustação que é bem variado, por sinal.
É de costume a união de vários sabores no local e os seus menus temáticos fazem uma grande diferença por apresentarem sabores de diferentes lugares do mundo.
Então, vamos lá:
Primeiro prato
Começamos com o Gaspacho, que é uma sopa espanhola muito saborosa (de longe a minha opção favorita). Ela é servida fria e feita à base de hortaliças, dando um destaque especial para o tomate, pepino e pimentão. A receita é tradicional da família Valdez, com acréscimos de farinha de amêndoas.
O tempero me chamou muito a atenção, nem muito forte, nem muito fraco. Um sabor equilibrado e servido na medida certa. Uma boa opção de sopa para dias quentes e noites agradáveis.
Segundo prato
No próprio cardápio nos sugere sentir como se fossemos uma realeza Russa, aliás, não é todo dia que comemos caviar, não é mesmo? (rsrs). O Blinis Com Caviar conta com uma massa leve e tradicional do país. Ela é daquelas massas que carecem de algo marcante para o seu acompanhamento e o creme escolhido cumpriu com muito charme a sua missão.
A união ao caviar proporciona uma explosão de sabores quando sentimos na boca.
Terceiro prato
Quem não gosta de salmão, né?! Um peixe versátil que ficou uma delícia nesse Tartar, que é uma receita autoral do chef Jadson Reis. Além dos ingredientes tradicionais ele teve a excelente ideia de usar maçãs e mostarda trufada que deram um sabor especial ao prato.
O salmão une-se ao gosto doce que nos faz perceber que estamos degustando uma fusão única e especial!
Quarto prato
O Canapé Caribeño é daqueles pratos que comemos com os olhos antes mesmo de saber o sabor. Eu amo Canapés, então sou suspeito para falar. A receita foi pensada para nos proporcionar os sabores tropicais do Caribe trazidos de viagens feitas pelo chef responsável, o David Faria.
A arepa colombiana misturada ao creme abacate da Nicarágua nos leva à um sabor inconfundível que conquista a vice liderança das minhas preferências da noite. Ah, e a banana chips dá todo um toque especial.
Quinto prato
Para finalizar, uma surpresa! Eu que não gosto muito de Camarão, fui surpreendido com o Vatapá de Siri e Camarão, que é uma releitura do famoso prato africano e muito conhecido no nordeste do Brasil. O gosto me deixou instigado e muito curioso para provar outras vezes.
O que me chamou mais a atenção foi o tempero equilibrado. O prato parece ser forte e com uma permanência firme, mas o do Ajê se mostrou diferente e, por isso, me deixou ainda mais interessado.
Enfim, se você gosta de experimentar novos sabores e preza pela experiência, eu indico este novo espaço. Um ótimo lugar para ver obras de arte, bater aquele papo, se sentir bem recebido, encontrar amigos e até mesmo ter um date bem romântico.
Ah, e não se esqueça! Use máscara, leve seu álcool em gel e nada de reunir muitos amigos, por enquanto.
AJÊ BISTRÔ BAR
Onde: R. Dores do Indaiá, 96 – Santa Tereza, Belo Horizonte
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