Neste final de semana (27 e 28 de julho) a Serraria Souza Pinto recebe a 3ª edição do Festival do Queijo Minas Artesanal, sábado das 10h às 22h e no domingo das 10h às 20h. O festival reunirá produtores das sete regiões reconhecidas pelo estado de Minas Gerais: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo. Os ingressos podem ser adquiridos no site do Sympla.
Cada uma das sete regiões produtoras será representada por um chef mineiro que durante o festival apresentará pratos elaborados com Queijo Minas Artesanal e tanto os pratos quanto os queijos estarão à venda no festival. A 4ª edição traz também cursos e oficinas sobre a conservação correta do queijo, a harmonização com outros alimentos e como identificar o legítimo Queijo Minas Artesanal de leite cru.
Também serão encontrados outros produtos mineiros de alta qualidade no festival, tais como: cafés, azeites, cervejas artesanais, cachaças, vinhos e mel, que poderão ser degustados e estarão à venda. Além das oficinas e dos cursos a programação do festival inclui: rodadas de negócios, apresentações musicais e outras atrações.
Reconhecimento mundial
Em junho desse ano produtores mineiros levaram para casa 51 medalhas na 4ª edição do Mondial du Fromage, o Mundial do Queijo, realizado na cidade de Tours, na França, foram ao todo: três medalhas superouro, quatro de ouro, 20 de prata e 22 de bronze. Sendo assim o Queijo Minas Artesanal é considerado como um dos melhores queijos do mundo.
O Festival do Queijo Minas Artesanal é uma realização do Sistema FAEMG e do Sebrae Minas, tem patrocínio do Sistema Ocemg, Mineiraria e Codemge (Governo de Minas Gerais). Apoio da Belotur (Prefeitura de Belo Horizonte), Emater, Epamig e IMA, e parceria com a UNA 360 e UNA Gastronomia. A organização é da Panda Promoções.
Quando: 21 e 28/07 (sábado e domingo)
Horas: sábado das 10h às 22h e no domingo das 10h às 20h
Onde: Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 809 – Centro – Belo Horizonte)
Quanto: a partir de R$7,50
Ingressos: Sympla