Para celebrar o Dia da Gastronomia Mineira, o Instituto Eduardo Frieiro organizou uma intensa e saborosa programação, com ações diversas de 03 a 31 de julho de 2019. As atividades deste ano incluem a Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro (dia 03/07 – para convidados) e a sessão solene na Assembleia Legislativa de Minas Gerais (04/07), onde será oficializada a parceria entre a Emater e a Assembleia autorizando o espaço para a Feira de Agricultura Familiar da Emater. Neste dia terá inclusive a feira de produtores (04/07). A programação engloba também gastronomia temática em restaurantes, palestras, demonstrações culinárias, intervenções culturais e até tours gastronômicos.
Abaixo programação completa do evento:
1) Restaurantes – Gastronomia Temática
Tema: Tradição e Pluralidade
03 a 31 de julho
Belo Horizonte
- Bar Patorroco
- Jockey Bar & Café
- Roça Grande
- Tip Top – 90 anos
- Xapuri
Interior
- Moema: Roça Grande
- Brumadinho: Rancho do Peixe
- Sabará: Sebastião Gourmet
- Congonhas: Jacubar
2) 03 de julho – Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro
3) 04 de julho – Sessão Solene da Semana da Gastronomia Mineira – Assembleia MG
Feira de produtores – com assinatura da cessão do espaço para realização da feira de agricultura familiar regularmente durante o ano
4) Cozinha show – Cozinha Escola Mineiraria
Inscrições pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail
[email protected] ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central
Temática tradição e pluralidade – 14h às 16h
03 de julho, quarta-feira: Marcos Proença – Patorroco
04 de julho, quinta-feira: Vicente Ramos – Jockey Bar e Comercial Café
05 de julho, sexta-feira: Mariana Gontijo – Roça Grande
09 de julho, terça-feira: Vera Lúcia de Oliveira – Racho do Peixe
10 de julho, quarta-feira: Flávio Trombino – Xapuri
11 de julho, quinta-feira: Adriano Vilhena – Tip Top
12 de julho, sexta-feira: Liliane Fernandes – Ideias Gastronômicas
5) Palestras
Inscrições no local com 1h de antecedência
05 de julho – Gastronomia: uma receita para o desenvolvimento do Turismo.
Palestra com cozinha-show no 19º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira
Local: Instituto Inhotim, Brumadinho, às 18h.
09 de julho – Gastronomia mineira: tradição
Edson Puiati e Ídolo Giusti
Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes
Horário: Das 19h às 21h
10 de julho – Gastronomia mineira: pluralidade no modo de preparo com ingredientes mineiros
Edson Puiati e Ídolo Giusti
Participação especial da MIxogolista Marcela Azevedo, com o tema Mixologia com cachaça e os sabores mineiros
Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes
Horário: Das 19h às 21h
6) Demonstrações Culinárias e Intervenções cênicas da Trupe Gaia no Mercado Central
06 e 07 de julho – Mercado Central
06 de julho – 9h
– Centro Universitário Una
– Faculdade Promove
07 de julho – 9h
– Faculdade Senac
– Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte
12 de julho, 12h30 – Cozinha Show na feira de Agricultura Familiar
Onde: Cidade Administrativa
20 de julho – Tour Gastronômico com Nenel (Baixa Gastronomia) – um fechado para convidados neste dia e outros dois para o público em geral (inscrições, outras datas e valores serão divulgados em breve)
31 de julho – Cozinha show Experiência de Frio no Quintal do Paladino
Encerramento das comemorações da Semana da Gastronomia Mineira.
Onde: Restaurante Paladino
Hora: 20 horas
Inscrições: Espaço Ampliar: 31 3224-4949