A 16ª Temporada de Sorvetes Quentes da Sorvete Salada começou neste mês de junho e termina no dia 31 de agosto, o último sábado do mês. Essa temporada conta com nove pratos inéditos feitos especialmente para o inverno e os valores variam de R$18,90 à 29,90. BH tem ao todo nove lojas credenciadas da Sorvete Salada na região metropolitana e outras 13 no interior do estado que estão participando do Festival.
Raquel Bravo, diretora-executiva da Sorvete Salada, explica um pouco mais sobre a temporada de Sorvetes Quentes: “ ela se caracteriza por produtos elaborados, que trazem sempre os contrastes tanto de sabor quanto de temperatura, como doce e salgado, frio e quente. O segredo está na harmonização de itens quentes com gelados”.
Sorvetes Quentes como o: “Freakshake um shake de chocolate branco com creme Ninho quente, combinado com Nutella, chantilly, canudo de biscoito e leque de biju com mel”,o “Bananofe um bolo de banana com doce de leite, macio e quentinho, acompanhado de sorvete de creme e farofa toffee. Na cremeira, trufa de chocolate quente.”; o “Chocante uma combinação de sorvete de chocolate italiano, Snickers, morangos frescos em cubinhos e suspiros. Na cremeira, trufa de chocolate quente“, e o “Max Bombons com bombons artesanais de sorvete, muito cremosos, nos sabores pistache, chocolate branco, abacaxi e chocolate com avelã, cobertos por uma delicada camada de chocolate” marcam presença no cardápio.
Além destes tem também os no Palito – Duetos como os: “Picolé de chocolate: Banho de creme Ninho e uma fina camada de farofa toffee. Em seguida, é coberto por uma camada de chocolate preto. Um mix de grãos, chocolates e frutas compõe a decoração” e o “Picolé de leite condensado: Banho de trufa de chocolate e uma fina camada de farofa toffee. Depois é coberto por uma camada de chocolate branco. O mix de cristais crocantes, chocolate e bombom Ferrero Rocher completa a apresentação”.
Há também o Palito – Divertrix com dois sabores sendo eles: o “Picolé de morango: coberto por uma generosa camada de creme Ninho e uma fina camada de farofa toffee. Banhado por uma cobertura de chocolate branco supercremosa e cereais coloridos” e o “Picolé leite condensado: coberto por uma generosa camada de trufa de chocolate e um delicado toque de farofa toffee. Para completar, uma cobertura de chocolate ao leite especial e cereais de chocolate supercrocantes”.
Pensa que acabou? Ainda tem os Drink & Eat um grupo que conta com mais três sabores de sorvetes o primeiro é o Creme de Café uma combinação de sorvete de café com chantilly, creme quente de chocolate e notas de café, que tem como acompanhante uma broa de fubá com queijo Canastra quentinho, finalizada com flor de chantilly e raspas de chocolate. O segundo é o Creme de Morango, uma combinação de sorvete Mon Chêri e creme quente de morango, que tem como acompanhante um donut supercremoso recheado com doce de leite e finalizado com flor de chantilly e cristais de morango. O último, mas não menos importante, é o Creme Rafaello uma combinação de sorvete de chocolate branco e creme Raffaello quente, servido com um donut delicioso recheado com doce de leite e para finalizar, trufa de chocolate e pedaços de avelã dão um toque especial.
A Sorvete Salada têm 33 anos no mercado, é uma empresa mineira reconhecida no mercado de gelados por ser a primeira empresa brasileira a criar, em 2003, um menu exclusivo e gourmet para a época do outono/inverno, quando muitas sorveterias não abriam.
Locais das lojas credenciadas onde acontecem o Festival de Sorvetes Quentes:
– Belo Horizonte: Abílio Machado, Buritis, Castelo, Coração Eucarístico, Jaraguá, Padre Eustáquio, Santa Terezinha, São Salvador e Savassi.
– Contagem: Novo Eldorado.
– Interior de Minas: Caratinga, Divinópolis, Governador Valadares, Ipatinga, Itabira, Itabirito, Lagoa Santa, Nanuque, Nova Serrana, Sabará, Teófilo Otoni.
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