Olá!
E aí como está seu feriado? Curtindo bastante?
Esse feriado me fez lembrar de uma receita que fiz para a minha família, que veio do Espírito Santo me visitar, aqui em Beagá. Olha como ficou a mesa preparada especialmente para ela!
Foi uma noite de comidas mineiras! 🔺️
Tivemos calabresa frita acebolada servida com pimenta biquinho, pastelzinho de angu (esqueci a marca, vou olhar no supermercado e atualizo aqui), ele foi feito na airfryer. Tentei fazer uma vaca atolada 😒 mas ela literalmente atolou mesmo 🙈😭🤣 cozinhou demais! Vou passar a receita para vocês (mas não deixa cozinhar muito, se não, atola! rsrsrs) Servi com arroz e couve. Teve até sobremesa! 😉 Em um outro post, posto a receita dela aqui.
Vamos a Vaca Atolada:
Ingredientes:
1 kg de costela bovina
500 g de mandioca
Alho, cebola, pimenta do reino e sal a gosto
Cebolinha verde
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados. Coloque o alho e frite um pouco. Em seguida frite a cebola. Coloque a pimenta do reino. Acrescente bastante água, passando da carne e salgue a gosto.
Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão. Retire as costelas, separando e descartando os ossos. Passe o caldo que sobrou para uma panela grande. Acrescente a mandioca (cortada em pedaços). Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, depois que pegar a pressão. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Não pode ficar nem com muito caldo, e nem ralo demais. Salpique por cima a cebolinha verde no momento de servir.
Ah, você também pode compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você! É só enviar um e-mail para: [email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta. Também estamos nas redes sociais:
IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/
FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/
Ótimo feriado e até sexta que vem!