Culturaliza Dicas Gastronomia Petisco de Sexta Receitas

Petisco de Sexta: Hambúrguer caseiro

Olá!

E aí como foram de carnaval? Ainda irão curtir os bloquinhos esse final de semana?

Para ajudar a repor as energias vamos de Hambúrguer caseiro!

 

 

Fizemos a carne em casa, segue a receita: 1k de acém moído, 200g de bacon em cubos, usei da marca Tropeira Alimentos. Temperei com sal, alho, pimenta do reino e cebolinha verde. Misturei todos esses ingredientes e fiz bolinhas achatadas (rsrs) e fritei na frigideira. Antes de retirar da frigideira, ainda com o fogo aceso, coloquei uma fatia de queijo e uma de presunto, por cima da carne, para dar uma derretida.

Para a montagem do hambúrguer: tostei o pão na frigideira, depois coloquei uma folha de alface, uma rodela de tomate, banana frita (somos capixabas e amamos banana da terra frita), ovo frito, a carne de hambúrguer com o presunto e o queijo, fecha. Catchup, maionese e mostarda ?? huuuum! E aí quem também gosta de um hamburgão?!

Essa receita rendeu treze carnes de Hambúrguer. Congelei as que sobraram. Ou seja, teremos mais dias de hambúrguer aqui em casa.

Ah, se você quiser aparecer por aqui também é só compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você! É só enviar um e-mail para: [email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta. Também estamos nas redes sociais:

Aproveita e deixa seu comentário aqui embaixo se curtiu ou não, combinado?

IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/

FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/

 

Ótima ressaca de carnaval e até mais!

Deixe o seu comentário

Pauli Guzzo
Pauli Guzzo
Capixaba e mineira de coração, publicitária e jornalista. Apaixonada por culinária, petiscos, uma boa conversa e cerveja gelada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *