Culturaliza Dicas Gastronomia Petisco de Sexta Receitas

Petisco de Sexta: Risoto de Camarão

Olá!

É vem 2020…e ele chegou! E com ele a melhor época do ano: ah o verão! Sol, calor, praia, férias! Nosso #petiscodesexta vai dar uma pausa, pequena, e volta em janeiro com mais receitas delícias para você! Para ir entrando nesse clima de praia, segue uma receita com marisco: Risoto de Camarão.

 

 

Ingredientes para o risoto: 500 g de camarão limpo; 5 xícaras (chá) de arroz para risoto (para 4 pessoas); 300ml vinho branco; 200g queijo parmesão; manteiga, azeite, alho, cebola, alho poró, cebolinha verde, pimenta do reino e sal (tudo a gosto);

Ingredientes e modo de preparo do caldo: refogar uma cebola e alho (a gosto), depois acrescentar 2 tomates picados (sem sementes), metade de um pimentão amarelo picadinho, 1 garrafinha de molho de tomate concentrado, sal, pimenta do reino e páprica picante (se gostar). Deixa cozinhar por alguns minutos, acrescenta alguns camarões refogados no alho, e 500ml de água. Deixa ferver e dar uma concentrada. Depois disso, desligar o forno e ir utilizando no risoto.

Modo de preparo do risoto: tempere o camarão com limão, pimenta do reino e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem no azeite, alho, alho poró e cebola. Em seguida, coloque o vinho branco. Depois que secar vá colocando o caldo que preparou e mexendo sem parar, para o arroz ir cozinhando. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão e demais ingredientes já estarão salgados. Sempre que secar, coloque uma concha do caldo. Repita até o risoto ficar “al dente”. Quando o risoto estiver quase pronto, faça o camarão (em uma frigideira separada, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão). Despeje dentro do risoto o camarão já pronto. Acrescente a manteiga. Depois o queijo parmesão. E por fim a cebolinha verde. Sirva quente. Ficou maravilhoso!

Muito obrigada por sua visita toda semana aqui no nosso cantinho.

Desejo a você muito amor, paz, sucesso, cerveja e caipirinha! Além de muitas receitinhas para momentos especiais ao lado de quem vale a pena!

Até 2020!

Beijo!

 

Ah, você também pode compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você! É só enviar um e-mail para: [email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta. Também estamos nas redes sociais:

IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/

FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/

Deixe o seu comentário

Pauli Guzzo
Pauli Guzzo
Capixaba e mineira de coração, publicitária e jornalista. Apaixonada por culinária, petiscos, uma boa conversa e cerveja gelada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *