Colunas Dicas Gastronomia Petisco de Sexta Receitas

Petisco de Sexta: Guirlanda folhada de Queijos

Olá!

“…o Natal vem vindo…vem vindo o Natal…” ??

Então, já que ele está se aproximando, vamos de receitinhas para o Natal ??

Vamos começar por essa Guirlanda folhada de dois queijos, feita por uma amiga, que compartilhou a receita com a gente: Larissa Lana ♥️ anota aí como ela fez:

 

 

Ela comprou o rolo de massa folhada pronta, congelada. Se quiser o círculo mais fino (como ela queria), corte ela ao meio na vertical para ficar mais fina. Bem ao meio da massa coloque um pouco de massa de tomate, e recheio de muçarela e queijo provolone (tubinhos compridos). Bata um ovo numa tigela e reserve. Corte a massa em tiras laterais, deixando o meio inteiro. Passe o ovo batido nas tirinhas e faça a trança (como na foto abaixo). Ela precisou usar duas folhas de massa para a guirlanda ficar maior, então isso vai do seu gosto e quantidade de pessoas que vai se servir. Ao juntar as tranças e fazer o círculo, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e passe o ovo batido por cima de toda a massa. Asse em forno médio até dourar. Fica uma delícia! ? Eu comi e posso afirmar que estava maravilhosa!

 

 

Semana que vem teremos mais petiscos de natal por aqui. Então, compartilha com as amigas, a família, todo mundo para pegar as dicas de natal ?

Obrigada Larissa, apareça sempre que quiser por aqui, é sempre muito bem-vinda!?

 

Ah, se você também quiser aparecer por aqui, é só compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você!

É só enviar um e-mail para: [email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta.

 

Também estamos nas redes sociais:

IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/

FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/

Até a próxima sexta!

 

Deixe o seu comentário

Pauli Guzzo
Pauli Guzzo
Capixaba e mineira de coração, publicitária e jornalista. Apaixonada por culinária, petiscos, uma boa conversa e cerveja gelada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *