Colunas Culturaliza Gastronomia Petisco de Sexta

Petisco de Sexta: Purê de batata e aipim com carne de panela

Ebaaa! Minha coluna completou um mês! Vivaaa! É muito bom estar aqui toda semana com uma receitinha especial para vocês!

 

Sempre é dia de petisco, mas também é importante fazer aquela média no almoço ou jantar. Olha essa receita para o final de semana: Purê de batata e aipim com carne de panela 🍜 super fácil e rápido.

 

 

 

 

Ingredientes: 4 batatas grandes; 1 bandeja de aipim descascado; 700g de carne de panela; 1 molho de tomate; 1L leite; 1 pedaço (mais ou menos 150g) de queijo branco, alho, 1 limão, pimenta do reino, azeite, colorau, sal e cebolinha verde a gosto.

 

Modo de preparo: para fazer o purê: cozinhar a batata e o aipim, depois dourar no azeite o alho, colocar a batata e o aipim, sal, pimenta do reino e ir acrescentando o leite para ficar mais fácil para amassar. Ralar o queijo e colocar cebolinha verde. Para o preparo da carne: deixei ela marinando por uns 15 minutos, enquanto fazia o purê, no azeite, limão, alho, sal, pimenta do reino e colorau. Depois deixei na pressão com um pouquinho de água por 20 minutos. Ao abrir a panela colocar o molho de tomate. Para montar o prato coloquei o purê embaixo e a carne com o molho de tomate por cima. Salpiquei cebolinha verde por cima. Para acompanhar um vinho🍷 😍🤗

 

Ah, você também pode compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você! É só enviar um e-mail para:

[email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta. Também estamos nas redes sociais:

 

IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/

FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/

Sextou! Até semana que vem!

Deixe o seu comentário

Pauli Guzzo
Pauli Guzzo
Capixaba e mineira de coração, publicitária e jornalista. Apaixonada por culinária, petiscos, uma boa conversa e cerveja gelada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *