Culturaliza Gastronomia Petisco de Sexta Receitas

Petisco de Sexta: Lombo ao molho de maracujá

Sabe aquela música: “…hoje é sexta-feira dia de comemorar, cair na gandaia não e ver a noite passar…” 🍻 é isso! Sextou! Dia daquela receita especial: Lombo ao molho de maracujá feito na @airfryermondial 🍖 Então, como hoje estou musical, “pega a receita fi” – @kevinho  😉

 

 

 

Ingredientes: 1k de lombo de porco; azeite; 1 limão; temperos a gosto (alho picadinho, sal, pimenta do reino, alecrim); 2 maracujás.

 

Modo de preparo: tempere o lombo com os temperos, limão e azeite. Deixe marinando por 15 minutos. Depois coloque na cesta da airfryer por 20 minutos à 200 graus. Quando terminar abra a cesta e vire o lombo, programe para mais 20 minutos. Se ainda achar necessário deixe assando por mais 10 minutos.

 

Para o molho de maracujá: tirei a poupa, coloquei numa frigideira com azeite e um pouquinho de pimenta do reino e deixei dar uma “reduzida”. Após mais ou menos uns 10 minutos mexendo, ele ficou mais cremoso e joguei por cima do lombo.

 

🤗 Anotou tudinho? 😉 ótima sexta e um perfeito final de semana procês!

 

Ah, você também pode compartilhar com a gente aquela receita que adora e já fez aí para os seus amigos e/ou familiares. Ou sugerir alguma para testarmos para você! É só enviar um e-mail para: [email protected] ou marcar e seguir a #petiscodesexta. Também estamos nas redes sociais:

 

IG: https://www.instagram.com/petiscodesexta/

FB: https://www.facebook.com/petiscodesexta/

Deixe o seu comentário

Pauli Guzzo
Pauli Guzzo
Capixaba e mineira de coração, publicitária e jornalista. Apaixonada por culinária, petiscos, uma boa conversa e cerveja gelada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *