Culturaliza Gastronomia Restaurantes

Semana de Gastronomia Mineira conta com uma extensa programação até o fim do mês; confira

Para celebrar o Dia da Gastronomia Mineira, o Instituto Eduardo Frieiro organizou uma intensa e saborosa programação, com ações diversas de 03 a 31 de julho de 2019. As atividades deste ano incluem a Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro (dia 03/07 – para convidados) e a sessão solene na Assembleia Legislativa de Minas Gerais (04/07), onde será oficializada a parceria entre a Emater e a Assembleia autorizando o espaço para a Feira de Agricultura Familiar da Emater. Neste dia terá inclusive a feira de produtores (04/07). A programação engloba também gastronomia temática em restaurantes, palestras, demonstrações culinárias, intervenções culturais e até tours gastronômicos.

 

 

Abaixo programação completa do evento:

 

 

1)  Restaurantes – Gastronomia Temática  

Tema: Tradição e Pluralidade

03 a 31 de julho

Belo Horizonte

  1. Bar Patorroco
  2. Jockey Bar & Café
  3. Roça Grande
  4. Tip Top – 90 anos
  5. Xapuri

Interior

  1. Moema: Roça Grande
  2. Brumadinho: Rancho do Peixe
  3. Sabará: Sebastião Gourmet
  4. Congonhas: Jacubar

 

2)  03 de julho – Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro

3) 04 de julho – Sessão Solene da Semana da Gastronomia Mineira – Assembleia MG

 Feira de produtores – com assinatura da cessão do espaço para realização da feira de agricultura familiar regularmente durante o ano

4) Cozinha show – Cozinha Escola Mineiraria

Inscrições pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail

[email protected] ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central

Temática tradição e pluralidade – 14h às 16h

03 de julho, quarta-feira: Marcos Proença – Patorroco

04 de julho, quinta-feira: Vicente Ramos – Jockey Bar e Comercial Café

05 de julho, sexta-feira: Mariana Gontijo – Roça Grande

09 de julho, terça-feira: Vera Lúcia de Oliveira – Racho do Peixe

10 de julho, quarta-feira: Flávio Trombino – Xapuri

11 de julho, quinta-feira: Adriano Vilhena – Tip Top

12 de julho, sexta-feira: Liliane Fernandes – Ideias Gastronômicas

5)  Palestras

Inscrições no local com 1h de antecedência

05 de julho – Gastronomia: uma receita para o desenvolvimento do Turismo.

Palestra com cozinha-show no 19º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira

Local: Instituto Inhotim, Brumadinho, às 18h.

09 de julho – Gastronomia mineira: tradição

Edson Puiati e Ídolo Giusti

Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes

Horário: Das 19h às 21h

10 de julho – Gastronomia mineira: pluralidade no modo de preparo com ingredientes mineiros

Edson Puiati e Ídolo Giusti

Participação especial da MIxogolista Marcela Azevedo, com o tema Mixologia com cachaça e os sabores mineiros

Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes

Horário: Das 19h às 21h

6) Demonstrações Culinárias e Intervenções cênicas da Trupe Gaia no Mercado Central

06 e 07 de julho – Mercado Central

06 de julho – 9h

– Centro Universitário Una

– Faculdade Promove

07 de julho – 9h

– Faculdade Senac

– Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte

 

12 de julho, 12h30 – Cozinha Show na feira de Agricultura Familiar

Onde: Cidade Administrativa

 

20 de julho – Tour Gastronômico com Nenel (Baixa Gastronomia) – um fechado para convidados neste dia e outros dois para o público em geral (inscrições, outras datas e valores serão divulgados em breve)

 

31 de julho – Cozinha show Experiência de Frio no Quintal do Paladino

Encerramento das comemorações da Semana da Gastronomia Mineira.

Onde: Restaurante Paladino

Hora: 20 horas

Inscrições: Espaço Ampliar: 31 3224-4949

Deixe o seu comentário

Charles Douglas
Virginiano, metropolitano de Ibirité, mas com a vida construída em BH, jornalista recém formado e apaixonado pelos rolês culturais da capital mineira. Está perdido no mundo da internet desde quando as comunidades do Orkut eram o Culturaliza de hoje. Quando não está com a catuaba nas mãos, pelas ruas de Belo Horizonte, está assistindo SBT ou desenhos no Netflix.