Dicas Gastronomia

Festival Igarapé Bem Temperado completa 13 anos

O Festival Igarapé Bem Temperado chega à sua 13ª edição, trazendo uma vasta programação cultural e gastronômica, durante os dias 21 a 24 de setembro. É um evento para saborear comidas típicas caipiras, sentir o cheirinho da cozinha e temperos da roça e conhecer mais sobre as tradições gastronômicas centenárias e as plantas alimentícias não convencionais (PANCs).

 

Durante quatro dias, Igarapé abraça o festival que tem como estrelas senhoras de mais de 60 anos, as metras de culinária, ao invés de chefs renomados. O evento prepara um espaço especial, o “Palco Cozinha Show da Memória Culinária”, com forno e fogão a lenha, onde acontecerão workshops ministrados por essas senhoras e alguns chefs convidados, além de oficina e seminário de culinária infantil.

 

O evento contará ainda com 24 estandes que estarão abertos ao público, que poderá degustar e levar para casa pratos e quitutes preparados pelas mestras e cozinheiros da nova geração, além de produtos locais como doces, licores, compotas e cachaça. Além disso, uma feira de Panc’s também será montada para que os visitantes tenham a oportunidade de saborear hortaliças diferentes, como a cansanção, o ora-pro-nóbis, beldroega e tantos outros, que também poderão ser levados para casa.

 

Sua boca encheu d’água para provar essas delícias? Não fique de fora!

 

Agende-se:

Quando: 21 a 24 de setembro 

Horários:

21/09 – 18:00 às 23:30 horas – 22/09 – 18:00 às 23:30 horas
23/09 – 10:00 às 23:30 horas – 24/09 – 09:00 às 18:00 horas

Onde: Quintal Espaço Batista (Av. Professor Clóvis Salgado, 2200, Igarapé/ MG)

Entrada Gratuita: retiradas de ingressos pelo Sympla

Deixe o seu comentário

Amanda Lins
Amanda Lins
Taurina, atleticana e futura Arquiteta. 22 anos no RG, mas o tamanho é de 15 e o joelho de 85. Amante de comédias românticas e animação, apesar do forte vício em séries CSI (inclusive, aplica técnicas na vida). Não dispensa uma boa conversa numa mesa de bar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *