Dicas Gastronomia

Festival Brasil Sabor reúne 20 estabelecimentos em diversas cidades de Minas

Você que curte uma boa gastronomia não pode perder mais uma edição do Brasil Sabor, que começou no último sábado (03/06) e que vai até domingo (18/06). São 616 restaurantes em todo Brasil participando com o objetivo de explorar a pluralidade dos sabores originais do país. 

 

Em Minas Gerais, 20 estabelecimentos estão inclusos, sendo 10 em Belo Horizonte e dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada. 

 

A edição deste ano tem como gancho principal “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”. A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira.

 

Huuummm. Deu água na boca só de escrever este post. Acredito que você também tenha ficado ai do outro lado. Abaixo, você confere mais informações de todos os estabelecimentos participantes em Minas Gerais:  

 

ESTABELECIMENTO

CIDADE

NOME PRATO

DESCRIÇÃO

R$

SERVE

Baiana do Acarajé

Belo Horizonte

Arraiá de Minas

Filé de badejo, camarão médio, carne de siri, banana, leite de dendê e tomate.

80,00

2 a 3 pessoas

Bar Ideal

Belo Horizonte

Short Ribs

Bisteca de boi angus, acompanhada com polenta frita.

52,80

2 pessoas

Borracharia Gastrobar

Belo Horizonte

Galinhada de canjica

Ragu de galinha caipira com canjica             

25,00

1 pessoa

Caipira Xique Restaurante

Belo Horizonte

Lembranças do Sertão Mineiro

Alcatra Serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alhoporó. A referência ao sertão mineiro se faz na carne de sereno e na banana da terra muito consumida na região, trazendo um equilíbrio perfeito ao paladar.

37,90

1 pessoa

Casa Cheia

Belo Horizonte

Mineirinho valente

Canjiquinha com queijo, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça caseira e espinafre.

22,90

1 pessoa

Casa dos Contos

Belo Horizonte

Costelinha rústica

Costelinha, batata doce corada, virado de arroz  (feijão, linguiça, tomate seco e bacon).         

33,60

1 pessoa

Maria das Tranças

Belo Horizonte

Frango à moda caipira com fubá de moinho d´água.

Frango à moda caipira, feito com fubá de moinho d´água possui um grau de refinamento médio que é utilizado para engrossar o caldo. Com o passar dos anos, a culinária descobriu seu alto potencial gastronômico,  e hoje é um dos frangos mais vendidos no restaurante.

60,00

2 pessoas

Sou Café

Belo Horizonte

Sou boníssimo uai

Ravióli de abóbora com carne seca e parmesão ao molho sugo

25,00

1 pessoa

Takos

Belo Horizonte

Fajitas na chapa (Pollo)

Frango grelhado, pimentões vermelho e amarelo, cebola roxa, tortilhas de trigo, sour cream, guacamole e molho de queijo.

22,9

1 pessoa

Wäls Gastropub

Belo Horizonte

Tropeiro WGP

Um clássico mineiro com a alma do Wals Gastropub. Feijão tropeiro acompanha bife de lombo, ovo frito, couve e arroz.

24,50

1 pessoa

Seo Chico

Uberlândia

Copa lombo à mineira

Deliciosas fatias de copa lombo grelhadas e regradas ao molho especial SeoChico. Acompanha feijão tropeiro e arroz branco.

21,90

2 pessoas

Recanto dos Mineiros

Uberlândia

Iscas à moda Eliana

Apetitosas Iscas de Fígado bovina acebolada com Rodelas de Jiló crua com mandioca regrado no limão.

19,9

2 pessoas

Bom de Garfo

Viçosa

Salmão jeca

Salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê debaroa e um toque de salada.

29,90

1 pessoa

Casa de Fazenda

Viçosa

Pescoçando na Fazenda

Pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo.

29,90

1 pessoa

Boom Panquecas

Juiz de Fora

Caipirinha

Linguiça salteada com alho poró, flambada na cachaça, especiarias, molhocitronado e queijo mussarela. Envolta em fina massa de panqueca. Coberta com molho pomodoro ou molho branco e coroada com crispies de couve.

14,00

1 pessoa

Volúpia Gastro Beer

Juiz de Fora

 

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Charles Douglas
Charles Douglas
Virginiano, metropolitano de Ibirité, mas com a vida construída em BH, jornalista recém formado e apaixonado pelos rolês culturais da capital mineira. Está perdido no mundo da internet desde quando as comunidades do Orkut eram o Culturaliza de hoje. Quando não está com a catuaba nas mãos, pelas ruas de Belo Horizonte, está assistindo SBT ou desenhos no Netflix.

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